МБОУ "Любино-Малоросская СОШ"
Омская область, Любинский район, село Любино-Малороссы
  • О школе

    Полное наименование: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Любино-Малоросская средняя общеобразовательная школа» Любинского муниципального района Омской области

    Сокращенное наименование:  МБОУ «Любино-Малоросская СОШ»

    Год основания  школы в с.Любино-Малороссы: 01.09.1965. Статус средней школы СОШ с 1.09.1978г

     Учредителем Учреждения является муниципальное образование Любинский муниципальный район Омской области.

    Глава Любинского муниципального района: Абай Курмашович Ракимжанов
    Адрес: 646160 Омская область, р.п. Любинский, ул. 70 лет Октября, д. 3
    Телефон приемной: 7(38175) 2-12-12
    Факс: 7 (38175) 2-16-62
    Email: lubin@mr.omskportal.ru
    Сайт: http://lubin.omskportal.ru/

    Функции Учредителя от имени  Любинского муниципального района Омской области осуществляет Администрация  Любинского муниципального района в лице Управления образования Администрации Любинского муниципального района

    Начальник Управления образования: Тумашова Елена Борисовна
    Адрес: 646160 Омская область, р.п.Любинский, ул.Октябрьская 98
    Телефон приемной: 8 (38175) 2-21-56
    Факс: 8 (38175) 2-21-56
    Email: lubin@mr.omskportal.ru
    Сайт: http://mouo.lub.obr55.ru/

    Представительств  и филиалов в ОО  нет

    Адрес МБОУ «Любино-Малоросская  СОШ»:

    646178,  Омская область, Любинский район, с. Любино-Малороссы, ул. Школьная 1а

    Телефон/факс: 8-381-75-2-55-17

    e—mail:      lubinomalorossi@yandex.ru 

    Режим работы ОО в 2022-2023 учебном году:

    пятидневная  учебная неделя- 1-9 классы;

    шестидневная учебная неделя- 10-11 классы.

    МБОУ «Любино-Малоросская СОШ» имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности по реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего, дополнительного образования детей и взрослых. Свидетельство о государственной аккредитации выдано до 15 июня 2023 года.

    Учреждение располагается в здании 1978 года постройки. Площадь школы составляет 3797,6 кв.м. Количество учебных кабинетов – 16, в том числе 1 кабинет ОБЖ, мастерская для технического труда и технологии культуры дома. В школе имеется актовый зал, столовая на 72 места. Спортивный зал находится в здании  школы.

    Учреждение работает в режиме одной смены.

    В 2022/2023 учебном году в МБОУ «Любино-Малоросская СОШ» сформировано 11 классов-комплектов, численность обучающихся составляет 200 человек, из них на подвозе в школу находятся 126 учеников. Подвоз организован тремя школьными автобусами.   100% школьников  охвачены горячим питанием. Для обучающихся начальных классов  и детей семей участников СВО  организовано бесплатное питание.

    Общая численность работников школы – 37 человек.

    Административный состав школы-4 человека. Педагогических работников18, из них  3 имеют высшую квалификационную категорию, 13 – первую квалификационную категорию.  С высшим педагогическим образованием – 15 педагогов (72%), со средним профессиональным  образованием – 5 педагога  (28%), из них 3 педагоги обучаются по специальности заочно в ОмГПУ.                  

    В течение последних  лет выпускники школы успешно  сдают ОГЭ и ЕГЭ.  Средние баллы по основным предметам ГИА выше данных по району и области.  2018, 2019гг. выпускницы школы сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов.                  

     В 2019 году в рамках нацпроекта «Образование» в школе открыт ЦО ЦиГП «Точка роста» для реализации основных и дополнительных  общеобразовательных  программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей (2 кабинета). Материальная база школы пополнена современным цифровым оборудованием, включая ноутбуки, цифровые интерактивные панели и камеры видеанаблюдения, проведен высокоскоростной Интернет и подключена локальная сеть Wi-Fi

    Административная команда школы выстраивает работу школы в рамках проектного управления. Под руководством советника по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями созданы и работают детские общественные объединения:

    • Юнармейский отряд «Юная смена»
    •  «Я - волонтер»
    • Школьный спортивный клуб «Юность России»
    •  Клуб «ЭкОС»
    • «Орлята России»
    • Школьный театр «Рампа»
    • «Мы- музееведы»
    •  Школьный медиацентр «Объектив»

    Реализуется  проект «Школа - больше чем уроки», направленный на деятельность учеников в детских общественных объединениях и формирование у обучающихся функциональной грамотности.  В 2023 году проект представлен на региональный конкурс инновационных площадок «Школа – территория воспитания» и по итогам конкурса вошел в список победителей  инновационных площадок  Института развития образования Омской области.

    С 2021-2022 гг. школа по вопросам воспитания работала в режиме федеральной инновационной площадки Института изучения детства, семьи и воспитания.

     

    В 2019  году 9 обучающихся 8-9 классов класса  МБОУ «Любино-Малоросская СОШ» школы стали участниками  федерального проекта «Кадры будущего для регионов». В настоящее время обучающиеся реализуют школьный  проект социально-педагогической направленности «Школьное тьюторство» 

    В рамках сотрудничества с Федеральным государственным  бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А.Столыпина» в школе в 2022году создан Агрокласс для  реализации общеобразовательных программ естественно-научного направления.

    В школе работает школьный спортивный клуб «Юность России». В течении 5 лет клуб  принимает участие во Всероссийском  Чемпионате Школьной баскетбольной лиги « КЭС-БАСКЕТ». Участники спортивного клуба являются активными участниками соревнований, инициаторами спортивных мероприятий школьного уровня. Группа девушек школы входили  в состав районной сборной по баскетболу, принимали участие в районных и межрайонных соревнованиях.

    Идет подготовка к открытию  в школе первичного  отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых».

    Обучающиеся школы являются активными участниками Всероссийской олимпиады школьников на муниципальном и региональном уровнях, ежегодно на муниципальном уровне не менее 30%  являются победителями и призерами олимпиад.

    Обучающиеся школы активные участники мероприятий различных уровней:  Лауреат регионального этапа  Всероссийского конкурса  чтецов прозы «Живая классика (2022г),  три ученика 8 класса призёры  регионального этапа Всероссийского конкурса«АгроНТИ - 2022», призер  регионального этапа Всероссийского конкурса «Ученик года-2022»,  победитель и призер муниципального этапа Всероссийского конкурса «Ученик года-2023», победитель регионального этапа Российского национального юниорского водного конкурса (2023г) и других.

    Ежегодно обучающиеся 2-6 классов  участвуют в областном чемпионате «Школьные навыки». В  2022-2023  годах  ученицы 2 и 6 классов -  призеры муниципального этапа, в 2023 году ученица 3 класса победитель регионального этапа  чемпионата «Школьные навыки».

    В школе активно ведется научно-исследовательская и проектная работа
    с учащимися в направлениях технологии, естественнонаучных предметах, филологии и математики. Учащиеся 1– 11 классов ежегодно представляют свои исследовательские работы на научно-практических конференциях на  различных уровнях. Традиционным мероприятием стали школьные конференции «Лощининские чтения».

    Особую роль в жизни школьников играет Центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», созданный на базе нашей школы в 2019 году в рамках Национального проекта «Современная школа». Здесь  обучающиеся  осваивают новые знания по предметам «Технология», «ОБЖ», «Информатика». Шахматы и шашки активно вошли в жизнь учеников  на переменах, турнирах. 

    Особая гордость школы - школьный музей им. М.И.Лощининой и школьный театр «Рампа».  Обучающиеся ежегодно участвуют в научно-практических конференциях по краеведению,  проводят театральный  фестиваль «Золотая маска»

    В 2021 году инициативной группой педагогов был разработан проект «Районный фестиваль школьных театральных коллективов «В гостях у сказки»  и представлен на конкурс Президентского фонда культурных инициатив. Проект вошел в число победителей конкурса, получил поддержку в размере 454202, 00 рубля и был реализован в Любинском районе в 2022году.

    По итогам муниципальной системы оценки качества образования  в 2019, 2020 годах  школа  занимает первые места  в рейтинге  школ района.  

    На основании предложения Министерства образования  Омской области          МБОУ  «Любино-Малоросская СОШ»  в 2020 году включена в Национальный реестр «Ведущие учреждения социальной инфраструктуры  России-2020»       nro-social.ru/search.php?uid=102143&yr=2020

    По итогам работы за 2020 года школа занесена на электронную доску Почета России                                                                                                                     http://доска-почета-рф.рф/nauka-obrazovanie-prosveshhenie-29

    По предложению Администрации Любинского района школа в 2021 году  признана Лучшим учреждением общего образования  Любинского района и включена в Национальный     реестр «Флагманы социально-экономического развития России»                                

    В 2020 году  результаты работы школы представлены на  IV  Открытом публичном  Всероссийском  смотре образовательных организаций. По итогам конкурса школа  вошла в число  Победителей.

     МБОУ «Любино-Малоросская СОШ» вошла в список образовательных организаций  признанных победителями   IV  Всероссийского смотра-конкурса образовательных организаций  «Лучшие 1000 школ — 2021»

    Административная команда школы   в 2021 году приняла участие в конкурсе «Лучшая школа России» и  школа вошла в список лучших школ России-2021 (30 место  в рейтинге конкурса)

    Бондаренко Е.С., директор,   в 2021 году представила опыт работы школы по теме  «Проектный подход в управлении как механизм перевода школы в эффективный режим работы» на Всероссийском педагогическом  съезде  «Моя страна»  в Санкт-Петербурге. Школе вручен   Диплом   лауреата                           Всероссийского   конкурса  «500 лучших образовательных организаций страны – 2021» в номинации «Лучшая образовательная организация-2021»

    История школы

    Любино-Малоросская школа одна из старейших школ Омской области. Омский краеведческий музей зарегистрировал год её рождения – 1865 год. Было это очень давно. Переселенцам, прибывшим к старожилам очень нравились места. Находясь недалеко от города Омска, крестьяне часто ездили на городские базары, стали хлопотать об открытии школы. После больших хлопот школа была открыта. Называлась - сельское мужское училище. Ютилась она в здании, ничем не отличавшемся от домов сельчан. Посещало ее не более двух десятков деревенских мальчишек, да и то более зажиточных семей. В числе учеников почти не было девочек. И неудивительно, В ту пору крестьяне считали, что женщине вообще не нужно образование. 
     

    В 1903 году Любино-Малоросское сельское училище было преобразовано в сельское двухклассное училище.В начале 1920 года, уже при советской власти заведовал школой ученик Кутьмина - Заливин Николай Иванович. Он вспоминал: «В 1924 году школа становится опорной в Любинском районе. Сюда после начальных классов приходили учиться из Китайлов, Красного Яра, Чернолучья и даже из Любино.» Школа тогда называлась Старо-Любинской 2-ой ступени, было 6 классов Классы размещались в трех помещениях. Было 3 учителя. 
    С 1929 года школа одной из первых в районе стала семилетней и называлась Школой Колхозной Молодежи. Её старшие классы посещали дети крестьян из Авлов, Ново-Архангелки, Красного Яра, и др. нас пунктов. Накануне и в годы войны ученики получали среднее образование. В 1939-45 гг она была преобразована в среднюю., а потом позже вновь стала семилетней. Этот период характерен тем. что многие выпускники этой школы с аттестатами зрелости пошли учиться в высшие учебные заведения. Педагогическое образование( по неполным данным получили 25 человек) Многие из низ работают в школах нашего района.- М.Е Падалица, Т.И. Булдакова, И.С. Мархель, Н.Н. Байдикова, Горланов И.В Н.Мироненко – кандидат мед наук. Ушли в авиацию: М.К. Лавренюк, В.С., В.М. Мироненко, Н.Зинченко. В 1961 году стала восьмилетней общеобразовательной. Директорами в разные годы работали очень замечательные люди: Сапожников Дмитрий Иванович, Кузнецов Иван Михайлович, Горланов Иван Васильевич. Школа гордится и своими учителя. В числе которых Коровкин Иван Семенович. В 1976 году Любино-Малоросская школа стала средней образовательной, в связи с организацией совхоза «Рассвет» переехала на его центральную усадьбу, где находится и сейчас.

    Образование и формы обучения

    Обучение в школе по основным образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования реализуется в очной, очно-заочной и заочной формах. Обучение в очной форме организуется для несовершеннолетних обучающихся и совершеннолетних обучающихся, продолжающих непрерывное обучение по программам среднего общего образования.

     Обучение в очно-заочной, заочной форме , семейном образовании организуется по заявлению родителей (законных представителей) обучающихся, с учетом мнения ребенка, или по заявлению обучающегося, освоившего уровень основного общего образования или после достижения возраста 18 лет.

    Количество учебных занятий по основным образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования устанавливается учебными планами.

    Количество учебных занятий по очной форме обучения устанавливается в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом соответствующего уровня общего образования; очно-заочной форме обучения составляет 30 процентов от количества учебных занятий, предусмотренных учебным планом для очной формы обучения;  заочной форме обучения — не менее 10 процентов от количества учебных занятий, предусмотренных учебным планом для очной формы обучения.

    Максимальный объем учебных занятий по основным образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования устанавливается в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и санитарными нормами.

    Обучение в школе по дополнительным образовательным программам реализуется в очной форме Количество учебных занятий по дополнительным образовательным программам устанавливается в образовательных программах в соответствии с санитарными нормами.

    Допускается сочетание различных форм обучения и форм получения образования.

    Обучающиеся, осваивающие образовательные программы общего образования, независимо от формы обучения обладают всеми академическими правами, установленными законодательством.

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Цель программы  развития

    Создание условий для обеспечения позитивной динамики развития школы как открытой инновационной образовательной системы, обладающей высокой конкурентоспособностью, ориентированной на качественную подготовку выпускника, адаптированного к современному социуму как при продолжении образования, так и при выходе на рынок труда.

    Основные задачи программы  развития

    • Повысить качество образования на всех уровнях образования через изучение и применение  современных инновационных образовательных технологий и практик в образовательном процессе;
    • Создать  развивающую образовательную среду школы как инструмент эффективного формирования функциональной грамотности школьников  в контексте ФГОС.
    • Создать  новые возможности  для профориентации и освоения обучающимися современных и будущих профессиональных компетенций на основе проектов программы ранней профориентации, инструментов федеральных и региональных проектов «Кадры будущего для регионов», «Билет в будущее», «Наставничество» и гибких навыков Softskills с опорой на передовой отечественный  опыт;
    • Повышать  мотивацию к осознанному выбору профессий  школьниками   в соответствии с ситуацией на рынке труда и собственными индивидуальными возможностями, создание условий для поступления в высшие   и средние профессиональные учебные заведения,  успешной социализации выпускников;
    • Усовершенствовать   систему выявления, поддержки и развития способностей и талантов каждого ученика через участие в проектах, программах, олимпиадах, Школе одаренных детей при ИРООО;
    • Развивать  материально-техническую базу и инфраструктуру школы, отвечающей задачам развития школьного образования;
    • Создать   новую  модель объективной оценки предметных метапредметных результатов (гибких навыков) на разных уровнях общего образования;
    • Обеспечить   развитие цифровой образовательной среды, в том числе онлайн   - платформ и программ дополнительного образования, новых образовательных форматов и систем обучения как ресурса формирования функциональной грамотности школьников;
    • Организовать различные формы  командного  взаимодействия педагогов, как средство формирования профессиональных компетенций и развития творческой инициативы  педагогов, отвечающих профессиональному стандарту педагога и требованиям современного образования;
    • Продолжить  сотрудничество с родителями (законными представителями) обучающихся  с целью   обеспечения психолого-педагогической поддержки семьи и повышения их  компетентности в вопросах развития и образования, охраны и укрепления здоровья детей, и  для обеспечения полноценного развития личности ребенка;
    • Разработать  портфель проектов, направленных на повышение качества образовательных результатов школы;
    • Внедрить проектное управление,  как механизм реализации программы  развития.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике